Recette
Tarte poire-chocolat-amandes
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 2 grosses poires juteuses
- 100 g de chocolat noir
- 125 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
Instructions
- Mettre la pâte dans le moule, la piquer à l'aide d'une fourchette.
- Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre au bain marie.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre, le travailler avec le sucre.
- Ajouter la poudre d'amandes, les oeufs, 1 par 1.
- Éplucher les poires, découper-les en fines tranches.
- Étaler le chocolat noir sur la pâte, recouvrer d'une légère couche du mélange précédent, disposer les poires.
- Recouvrer les poires avec le mélange précédent, répartir bien le tout.
- Enfourner pendant 30 min.