Recette
Linguines aux courgettes
Vous avez besoin de
- 500 g de linguines (Barilla)
- 3 courgettes
- 1 bocal de tomates séchées (280 g)
- 3 gousses d'ail
- 2 échalotes
- basilic frais ou congelé
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 250 g de petites crevettes surgelées
- piments d'espelette
- sel et poivre
Instructions
- Couper les courgettes en tranches fines.
- Émincer l'ail, les échalotes.
- Tailler les tomates aux ciseaux en fines lanières.
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
- Prélever une cuillère d'huile du bocal dans lequel sont conservées les tomates, l'ajouter dans l'eau des pâtes.
- Faire rissoler les échalotes, l'ail dans une poêle avec de l'huile.
- Ajouter les courgettes, faire les sauter 5 min.
- Saler, poivrer,, mettre une petite pincée de piment d'espelette.
- Ajouter les lanières de tomates, les crevettes décongelées (déja cuites), les pâtes, réchauffer, parsemer de basilic.