Recette
Gratin de pain de Coralie
Vous avez besoin de
- pain rassi ou dur
- lamelles de jambon blanc
- gruyère rapé
- 3 oeufs
- 1 pot de crème fraîche
- 20 cl de lait
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Placer dans un plat, une couche de pain, par dessus le jambon, recouvrer de pain dur ou rassi.
- (remplir le plat).
- Mélanger dans un récipient, les oeufs, le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre.
- Quand c'est bien mélangé, le verser sur le pain (faire bien tremper le pain pour qu'il ramolisse bien), plus c'est trempé, meilleur c'est.
- Enfourner pendant 1 heure.
- Laisser reposer, le temps au pain d'absorber le jus, si vous voir qu'il manque du jus, remettre-en.
- Ajouter du gruyère rapé, réenfournez pendant 10 min.