Recette
Cerises au riz
Vous avez besoin de
- 180 g de riz
- 1/2 l de lait
- 125 g de sucre
- 2 c. à soupe de crème fouettée
- 500 g de cerises
- 100 g de sucre
Instructions
- Laver le riz sans le faire tremper.
- Jeter le dans un litre d'eau bouillante, laisser bouillir 2 min.
- Égoutter, verser aussitôt dans le lait bouillant.
- Régler le feu pour maintenir à ébullition douce, laisser cuire très doucement pendant environ 30 min.
- Lorsque le riz à absorber tout le lait, qu'il est bien tendre, retirer du feu.
- Ajouter le sucre, mêler avec une fourchette pour ne pas briser les grains de riz.
- Verser dans un moule en couronne, passer à l'eau froide, mettre au frais.
- Laver, équeuter les cerises, les faire cuire 10 min avec 1 petit verre d'eau, 100 g de sucre.
- Pour présenter, démouler la couronne de riz, mettre au centre la compote de cerises, décorer avec la crème fouettée.