Recette
Cerises au riz

Vous avez besoin de
  • 180 g de riz
  • 1/2 l de lait
  • 125 g de sucre
  • 2 c. à soupe de crème fouettée
  • 500 g de cerises
  • 100 g de sucre
Instructions
  • Laver le riz sans le faire tremper.
  • Jeter le dans un litre d'eau bouillante, laisser bouillir 2 min.
  • Égoutter, verser aussitôt dans le lait bouillant.
  • Régler le feu pour maintenir à ébullition douce, laisser cuire très doucement pendant environ 30 min.
  • Lorsque le riz à absorber tout le lait, qu'il est bien tendre, retirer du feu.
  • Ajouter le sucre, mêler avec une fourchette pour ne pas briser les grains de riz.
  • Verser dans un moule en couronne, passer à l'eau froide, mettre au frais.
  • Laver, équeuter les cerises, les faire cuire 10 min avec 1 petit verre d'eau, 100 g de sucre.
  • Pour présenter, démouler la couronne de riz, mettre au centre la compote de cerises, décorer avec la crème fouettée.
Accès rapide téléphone

Publicité