Recette
Tournedos poêlés au chèvre
Vous avez besoin de
- 6 tournedos de boeuf
- 6 figues
- 6 grandes rondelles de chèvre (à la coupe)
- 3 c.à soupe de miel liquide
- 15 cl de vin rouge
- 60 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile
Instructions
- Chauffer l'huile dans une poêle, y faire cuire les tournedos 6 min, de chaque côté, réserver-les dans du papier alu.
- Déglacer avec le vin, filtrer ce jus dans une casserole, incorporer le beurre, en fouettant à feu doux.
- Saler, poivrer.
- Poser les tournedos dans un plat à gratin, surmonter de rondelles de chèvre, les passer 3 min sous le grill.
- Les servir sur les assiettes, nappés d'un filet de miel, entourés de sauce, accompagnés de figues coupées en quatre.
- Bon appétit !.