Recette
Petits clafoutis aux brocolis et gruyère

Vous avez besoin de
  • 200 g de bouquets de brocoli
  • 150 g de gruyère (ou comté)
  • 3 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 250 ml de crème liquide semi-épaisse
  • 10 g de maïzena
  • un peu de beurre pour les moules
  • muscade (facultatif)
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les bouquets de brocoli 15 min, à la vapeur ou dans de l'eau salée.
  • Les égoutter dans un saladier.
  • Fouetter le lait avec la crème semi-épaisse, les oeufs entiers, sel, poivre, une pincée de muscade.
  • Ajouter la maïzena diluée dans une c.
  • À soupe d'eau.
  • Couper le gruyère en petits dés.
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c ).
  • Beurrer quatre petits moules.
  • Répartir les brocolis, les dés de gruyère dans les moules.verser la pâte dessus.
  • Enfourner, faire cuire 35 min.
  • Servir aussitôt !.
Accès rapide téléphone

Publicité