Recette
Petits clafoutis aux brocolis et gruyère
Vous avez besoin de
- 200 g de bouquets de brocoli
- 150 g de gruyère (ou comté)
- 3 oeufs
- 250 ml de lait
- 250 ml de crème liquide semi-épaisse
- 10 g de maïzena
- un peu de beurre pour les moules
- muscade (facultatif)
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les bouquets de brocoli 15 min, à la vapeur ou dans de l'eau salée.
- Les égoutter dans un saladier.
- Fouetter le lait avec la crème semi-épaisse, les oeufs entiers, sel, poivre, une pincée de muscade.
- Ajouter la maïzena diluée dans une c.
- À soupe d'eau.
- Couper le gruyère en petits dés.
- Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c ).
- Beurrer quatre petits moules.
- Répartir les brocolis, les dés de gruyère dans les moules.verser la pâte dessus.
- Enfourner, faire cuire 35 min.
- Servir aussitôt !.