Recette
Bourak de pâte à la viande
Vous avez besoin de
- 3 verres de farine
- 1 oeuf
- 1 c à café de vinaigre
- 1/3 de dose d'eau froide
- 5 gousses d'ail (écrasées)
- 2/3 de dose de margarine (fondue et refroidie)
- 1 c. à café de sel.
- 250 g de viande hachée
- 2 petits oignons
- 1/2 botte de persil haché
- 2 oeufs
- 1 poignée d'olives noires
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de smen ou de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger l'eau, le vinaigre, l'oeuf.
- Mettre la farine, l'ail dans une terrine, incorporer la margarine, le sel.
- Malaxer puis mouiller avec le liquide, travailler la pâte.
- Rouler en boule, couvrir avec un torchon propre.
- Préparer la farce , rincer, peler, râper l'oignon, écraser l'ail, hacher le persil, rincer, dénoyauter les olives puis les couper en morceaux.
- Dans une poêle à fond épais, faire revenir au smen la viande avec l'ail, l'oignon, la moitié du persil,saler, poivrer.
- Quand la viande est cuite, qu'il ne reste pas de sauce, ajouter les olives, les oeufs battus avec le reste du persil.
- Abaisser la pâte, sur une surface farinée, couper des ronds de 4 cm, placer l'équivalent d'1 c.
- À soupe de farce au milieu, replier pour former une demi lune, sceller les bouts.
- Badigeonner le dessus d'un oeuf battu, déposer-les sur une plaque farinée, cuire 20 min thermostat 6 (180°c).