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Recettes champignons lardons oignons

Bourguignon de légumes brasserie

150 g d’oignons grelots, 1 c. à soupe d’huile, 150 g de carottes rondelles, 1/2 bouteille de vin rouge, 150 g de dinde coupée en morceaux, 100 g de petits lardons, 1 bouquet garni, 10 dl de bouillon de volaille, 150 g de champignons de Paris, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Quiche aux lardons et champignons

1 boîte de champignons émincés, 1 oignons, 250 g de lardons, 1 pâte feuilletée, 1 brick de 20 cl de crème fraîche, 150 g de fromage râpé
6 Personne(s)

Courgette farcie

1 boîte de champignons, beurre, huile, chapelure, 200 g de lardons fumés, herbes de Provence/bouquets garnis, 1 grosse courgette, de la viande hachée, 1 oignon, sel, poivre, 1 bouillon de volaille
3 à 4 personnes

Patiflette

sel, poivre, 1 boite de champignons émincés, 1 pot de crème fraîche, 1 oignon, 1 paquet de lardons fumés, 1 fromage a tartiflette (reblochon), 1 pincée de muscade, 1 paquet de tagliatelle, 1 jaune d'oeuf
6/8

Coq au vin facile

2 c. à soupe d'eau de vie, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 200 g de poitrine fumée, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe de persil haché, 2 échalotes, 20 g de farine, 1/2 bouteille de bourgogne, 250 g de champignons de paris, 40 g de beurre, 20 oignons grelot, sel, poivre, 1 coq en morceaux
6 Personne(s)

Lapin bonne femme

250 g de champignons de Paris, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de persil haché, 15 cl de vin blanc sec, 150 g de poitrine fumée, 250 g de petits oignons blancs épluchés, 1 bouquet garni (thym, laurier, queues de persil), sel, poivre, 15 cl de bouillon de volaille, 1 lapin coupé en morceaux, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail pelée et écrasée
6 Personne(s)

Blanquette de veau aux lardons et champignons

25 cl de crème fleurette, 1 c. à café de poivre, 1 poireau, 1 branche de céleri, 150 g de lardons fumés, 2 oignons, 2 carottes, 3 clous de girofle, 500 g de champignons de paris, 100 g de beurre, 3 feuilles de laurier, 50 g de farine, 1 c. à soupe de gros sel, 1 jus de citron, 2 cubes de bouillon de volaille du commerce, 1 branche de thym, 1,2 kg de veau (poitrine, épaule, tendron)
6 Personne(s)

Blanquette de veau à l'ancienne au noix de muscade

1.2 kg de veau assorti (épaule, flanchet, poitrine, tendron), 1 bouquet garni, 40 g de farine, 100 g d'oignon grelot, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 3 carottes, 1 gousse d'ail, 1 pincée de sucre en poudre, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade, 1 citron, sel, poivre, 200 g de petits champignons de paris, 10 g de beurre, 2 verres de vin blanc, 150 g de poitrine fumée
4 à 6 personnes

Blanquette de veau à l'ancienne de laetitia

1,2 kg de veau assorti (épaule, flanchet, poitrine, tendron), 1 citron, 1 pincée de noix de muscade, 3 carottes, 5 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de petits champignons de paris, 20 g de beurre, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 150 g de poitrine fumée, 1 gousse d'ail, 1 pincée de sucre en poudre, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, sel, poivre, 100 g d'oignons grelots, 40 g de farine, 2 verres de vin blanc, 1 bouquet garni, 1 l d'eau + 1 verre d'eau
6 Personne(s)

Lasagne aux légumes

1/2 céleri, farine, 1/2 l de lait, 3 carottes, 1 oignon, 300 g de lardons ou de jambon en dés, 3 champignons de paris, 1 petite courgette, lasagnes fraîches, gruyère, beurre
6 Personne(s)

Tourte lardons-champignons

5 tomates, gruyère rapé, 1 gros oignon, 1 paquet de lardons fumés, 1 briquette 20 cl crème fraîche, 1 pâte feuilleté, 1 boîte de champignons de Paris ou frais
4 Personne(s)

Omelette rustique

ciboulette, persil, 1 oignon, 100 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 100 g de lardons fumés, 6 oeufs
4 à 6 personnes

Rognons de veau ile-de-france

2 rognons de veau entiers, sel, poivre, 125 g de lard coupé en dés, 1 verre de vin blanc sec, persil haché, 100 g de beurre, 250 g de champignons de Paris, 500 g petits oignons
4 Personne(s)

Matelotte d'anguilles

3 verres de vin rouge, 4 c. à soupe d'huile, 100 g de champignons de paris, 8 petits croûtons frits, 1 kg d'anguilles, 3 c. à soupe de cognac, 16 petits oignons, 100 g de poitrine fumée, un bouquet garni, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Feuilleté aux lardons et champignons

1 gros oignon, 1 pâte feuilletée, 1 sachet de lardons natures ou fumés, 20 à 30 cl de crème épaisse, 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte, gruyère râpé (ou variante : fromage de chèvre), 1 petite boîte de champignons en morceaux, huile d'olive
2 Personne(s)

Boeuf bourguignon au vin

2 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de farine, 20 petits oignons blancs, 1 bouquet garni, 50 g de beurre, sel, poivre, 2 c. à soupe de cognac, 225 g de champignons de Paris, 1 bouteille de vin rouge, 2 gousses d'ail, 150 g de lard de poitrine fumé, 2,5 kg de boeuf dans l'aiguillette
6 Personne(s)

Boeuf bourguignon de richard

1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, 20 petits oignons blancs, sel, poivre, 150 g de lard de poitrine fumée, 225 g de champignons de Paris, 50 g de beurre, 1 bouteille de vin rouge, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de farine, 1,250 kg de boeuf dans l'aiguillette, 2 c. à soupe de cognac
6 Personne(s)

Matelotes d'anguilles

beurre : 50 g, beaujolais rouge : 25 cl, farine : 4 pincées, anguille : 1 kg, huile : 1 c. à soupe, sel, poivre, champignons de Paris : 300 g, lard de poitrine fumé : 300 g, oignon grelot : 20
4 Personne(s)

Coq au vin de morgon

concentré de tomate : 1 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, persil haché : 2 c. à soupe, sang du coq : 5 cl, cognac : 1 verre, vinaigre de vin : 5 cl, ail : 2 gousses, carotte : 2, champignons de Paris : 250 g, sucre : 1 pincée, oignon : 2, sel, poivre, coq : 1, oignon grelot : 250 g, céleri : 2 branches, huile : 1 dl, beurre : 50 g, farine : 4 c. à soupe, morgon : 1.5 l, poitrine fumée : 200 g
4 à 6

 
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