Recette
Matelotte d'anguilles

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'anguilles
  • 100 g de poitrine fumée
  • 100 g de champignons de paris
  • 16 petits oignons
  • 3 verres de vin rouge
  • 3 c. à soupe de cognac
  • 2 c. à soupe de farine
  • 8 petits croûtons frits
  • un bouquet garni
  • 4 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Dépouiller les anguilles, les vider puis découper-les en tronçons de 6 à 7 cm.
  • Nettoyer, couper les champignons.
  • Découper la poitrine en lardons.
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole, y mettre les anguilles à rissoler, puis ajouter les lardons, les champignons, les oignons, l'ail émincés.
  • Saupoudrer de farine, mélanger, verser le cognac chauffé, flamber.
  • Ajouter ensuite le vin, le bouquet garni, sel, poivre.
  • Couvrir, laisser mijoter 40 min à feu doux.
  • Vérifier l'assaisonnement puis servir la matelote avec les croûtons frits dans un peu d'huile.
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