Recette
Gâteau moelleux et fondant au chocolat
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 200 g de chocolat
- 1 verre bien plein de sucre (taille moyenne)
- 1 verre bien plein de farine
- 1 sachet de levure chimique
- le 1/3 d'une plaquette de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
- Séparer les blancs des jaunes.
- Mettre le sel dans les blancs.
- Battre les blancs en neige très ferme.
- Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec 2 c.
- À soupe d'eau (1 min, puissance moyenne pas maximum).
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le chocolat fondu.
- Mélanger.
- Ajouter le verre de farine, le sachet de levure.
- Mélanger.
- Ajouter le beurre (ramolli mais pas liquide).
- Ajouter les blancs d'oeufs.
- Verser dans un moule à cake, enfourner pendant 15 à 20 min, en surveillant de façon à ce que le gâteau soit fondant.