Recette
Enroulade de poivrons cuits accompagné de salade orientale
Vous avez besoin de
- 4 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- mâche
- 1 fromage frais (boursin nature ou autre
- 2 tomates fraîches
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- ciboulette
- persil
- cumin, cannelle et carvi
- 1 citron
- estragon
- vinaigre balsamique
- huile végétale ou colza
- sel, poivre
Instructions
- Couper deux poivrons verts, les rouges en lamelles.
- Penser à bien retirer le coeur, la queue.
- Saler, faire frire les lamelles jusqu'à ce que la peau devienne dorée.
- Retirer la peau délicatement, placer les lamelles dans une assiette en attendant.
- Laver la mâche, essorer, mélanger à une vinaigrette faite d'huile végétale ou colza, vinaigre balsamique, sel, poivre.
- Poser au milieu de l'assiette la mâche.
- Enfourner ou mettre à feu vif, les deux autres poivrons verts, les tomates, l'ail avec sa peau, l'oignon coupé en deux.
- Lorsque la peau commence à noircir, qu'ils semblent cuits, retirer du feu ou du four, puis retirer les peaux.
- Couper en tous petits morceaux le tout, mélanger, y mettre de l'huile d'olive, du sel, du poivre, une pincée de carvi, cannelle, cumin,, du persil haché.
- Placer ce mélange au milieu de la mâche.
- Pour finir, prendre un bol, y mettre le fromage frais, la ciboulette coupée.
- Mettre ce mélange dans chaque lamelles puis tourner le poivron jusqu'à l'obtention d'une boule.
- Piquer avec un cure dent, entreposer autour de la salade.