Recette
Carmelite au chocolat

Vous avez besoin de
  • 250 g de très bon chocolat noir
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 90 g de sucre en poudre
  • 5 cl de café très fort
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 4 dl de lait
  • 60 g de beurre
  • 30 g de sucre en poudre
  • 10 cl d’eau environ
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Caraméliser un moule à cake.
  • Pour préparer la béchamel, faire fondre le beurre, ajouter la farine en tournant, dès qu’elle forme pâte.
  • Ajouter le lait en remuant vivement afin d’éviter les grumeaux,, laisser cuire quelques minutes.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie, avec le café.
  • Hors du feu, incorporer à la béchamel en mélangeant vivement, puis le beurre, le sucre en poudre, les deux jaunes d’oeufs, puis les deux oeufs entiers battus.
  • Verser la préparation dans le moule caramélisé, enfourner au bain-marie pendant 55 min.
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