Recette
Carmelite au chocolat
Vous avez besoin de
- 250 g de très bon chocolat noir
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 90 g de sucre en poudre
- 5 cl de café très fort
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 4 dl de lait
- 60 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
- 10 cl d’eau environ
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Caraméliser un moule à cake.
- Pour préparer la béchamel, faire fondre le beurre, ajouter la farine en tournant, dès qu’elle forme pâte.
- Ajouter le lait en remuant vivement afin d’éviter les grumeaux,, laisser cuire quelques minutes.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, avec le café.
- Hors du feu, incorporer à la béchamel en mélangeant vivement, puis le beurre, le sucre en poudre, les deux jaunes d’oeufs, puis les deux oeufs entiers battus.
- Verser la préparation dans le moule caramélisé, enfourner au bain-marie pendant 55 min.