Recette
Tarte au chèvre, lard et pruneaux
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 1/2 verre d'eau
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'herbes de provence
- 1 pincée de sel
- 12 tranches de lard fumé
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- 100 g de fromage de chèvre pas trop sec
Instructions
- Sur le plan de travail, former un puit avec 150 g de farine, y verser l'eau, l'huile, le sel, les herbes de provence.
- Pétrir, ajouter le reste de farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains.
- Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans un film plastique.
- Laisser reposer 1 heure.
- Fariner un moule à tarte.
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné.
- La disposer dans le moule en laissant dépasser les bords.
- Garnir le fond de la pâte avec 6 fines tranches de lard sans couenne.
- Par-dessus, étaler les pruneaux puis le fromage coupé en tranches épaisses.
- Couvrir avec le reste des tranches de lard disposées en croisillons.
- Rabattre les bords de pâtre dépassant du moule.
- Enfourner pendant 45 min, ramener la température à 150°c (thermostat 5).