Recette
Croquettes de noix de veau
Vous avez besoin de
- noix de veau cuite
- champignons
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe à dégraisser de bouillon ou jus de la noix
- persil haché
- muscade
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre un fort morceau de beurre à la casserole, y mettre de la farine, tourner sans roussir.
- Ajouter le sel, le poivre, la muscade, les champignons, le persil haché.
- Faire revenir un peu, mouiller avec un peu de crème, à dégraisser de bouillon ou du jus de la noix.
- Que cette sauce soit épaisse comme de la bouillie.
- Prendre de la noix de veau cuite de la veille, la couper en petits dés, ainsi que la graisse de la noix, les joindre à votre sauce.
- Laisser refroidir,, faire en des boulettes que vous paner.
- Tremper les toutes panées dans l'oeuf, jaune, blanc,, répandre une seconde fois.
- Faire frire, servir, puis garnir de persil frit.