Recette
Sablés glacés à la confiture
Vous avez besoin de
- 250 g de beurre
- 100 g de maizena
- 100 g sucre glace
- 1 oeuf
- 1/2 c à café de levure
- 1 pincée de sel
- Quelques gouttes d’extrait de vanille
- farine
- confiture
- 3 c.à café d’eau de fleur d'oranger
- 3 gouttes de jus de citron
- sucre glace
- Quelques gouttes de colorant
Instructions
- Dans un grand bol, mettre le beurre ramolli, le sucre glace.
- Battre quelques instants au fouet.
- Rajouter l'oeuf, continuer de battre.
- Rajouter la levure, l'extrait de vanille, une pincée de sel, la maïzena.
- Mélanger avec une cuillère en bois.
- Rajouter la farine tamisée au fur, à mesure pour former une pâte molle qui ne colle pas aux doigts.
- Fariner le plan de travail, abaisser une partie de la pâte avec une épaisseur de 1/2 cm.
- Faire les formes désirées avec un emporte pièce.
- Dans un petit bol, mettre 3 c.à café d'eau de fleur d'oranger, quelques gouttes de colorant, rajouter le sucre glace.
- Mélanger en même temps, vous obtenir un glaçage ni trop épais ni trop liquide.
- Rajouter 3 gouttes de jus de citron.
- Tremper le dessus du sablé dans le glaçage, ressortez-le, remuer un peu pour enlever le surplus.
- Les mettre dans un plateau, laisser sécher toute une nuit.
- Le lendemain, enlever soigneusement le surplus avec un couteau.
- Avec de la confiture, coller les deux partie, remplir les trous.