Recette
Sablés glacés à la confiture

Vous avez besoin de
  • 250 g de beurre
  • 100 g de maizena
  • 100 g sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1/2 c à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • farine
  • confiture
  • 3 c.à café d’eau de fleur d'oranger
  • 3 gouttes de jus de citron
  • sucre glace
  • Quelques gouttes de colorant
Sablés glacés à la confiture
Instructions
  • Dans un grand bol, mettre le beurre ramolli, le sucre glace.
  • Battre quelques instants au fouet.
  • Rajouter l'oeuf, continuer de battre.
  • Rajouter la levure, l'extrait de vanille, une pincée de sel, la maïzena.
  • Mélanger avec une cuillère en bois.
  • Rajouter la farine tamisée au fur, à mesure pour former une pâte molle qui ne colle pas aux doigts.
  • Fariner le plan de travail, abaisser une partie de la pâte avec une épaisseur de 1/2 cm.
  • Faire les formes désirées avec un emporte pièce.
  • Dans un petit bol, mettre 3 c.à café d'eau de fleur d'oranger, quelques gouttes de colorant, rajouter le sucre glace.
  • Mélanger en même temps, vous obtenir un glaçage ni trop épais ni trop liquide.
  • Rajouter 3 gouttes de jus de citron.
  • Tremper le dessus du sablé dans le glaçage, ressortez-le, remuer un peu pour enlever le surplus.
  • Les mettre dans un plateau, laisser sécher toute une nuit.
  • Le lendemain, enlever soigneusement le surplus avec un couteau.
  • Avec de la confiture, coller les deux partie, remplir les trous.
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