Recette
Sablés au chocolat
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 60 g de beurre allégé
- 25 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de cacao maigre
Instructions
- Faire fondre légèrement le beurre afin qu'il soit mou puis le mettre dans un saladier.
- Ajouter le jaune d'oeuf, le sucre, la farine, le cacao en remuant.
- Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène.
- Si la pâte est trop sèche ajouter 1 c.
- À soupe de lait.
- Séparer la pâte en deux parties égales.
- Dans l'une des 2 boules de pâte obtenues, incorporer la c.
- À soupe de cacao, malaxer.
- Garder l'autre moitié nature.
- Laisser reposer quelques min.
- Puis, prendre les deux moitiés de pâte, mélanger-les grossièrement de façon à obtenir une seule, même pâte bicolore (d'où l'effet marbré).
- Préchauffer le four à 180° (thermostat 3).
- Étaler la pâte sur une surface plane farinée.
- Garder une bonne épaisseur de pâte (4-5 mm), découper une trentaine de petits cercles.
- Vous pouvoir utiliser une petite tasse retournée pour dessiner vos cercles.
- Ensuite, graisser légèrement la plaque de cuisson, déposer-y les cercles de pâte.
- Enfourner pendant une dizaine de min.
- Sortir du four, laisser refroidir.