Recette
Sablés au chocolat

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 60 g de beurre allégé
  • 25 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 c. à soupe de cacao maigre
Sablés au chocolat
Instructions
  • Faire fondre légèrement le beurre afin qu'il soit mou puis le mettre dans un saladier.
  • Ajouter le jaune d'oeuf, le sucre, la farine, le cacao en remuant.
  • Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène.
  • Si la pâte est trop sèche ajouter 1 c.
  • À soupe de lait.
  • Séparer la pâte en deux parties égales.
  • Dans l'une des 2 boules de pâte obtenues, incorporer la c.
  • À soupe de cacao, malaxer.
  • Garder l'autre moitié nature.
  • Laisser reposer quelques min.
  • Puis, prendre les deux moitiés de pâte, mélanger-les grossièrement de façon à obtenir une seule, même pâte bicolore (d'où l'effet marbré).
  • Préchauffer le four à 180° (thermostat 3).
  • Étaler la pâte sur une surface plane farinée.
  • Garder une bonne épaisseur de pâte (4-5 mm), découper une trentaine de petits cercles.
  • Vous pouvoir utiliser une petite tasse retournée pour dessiner vos cercles.
  • Ensuite, graisser légèrement la plaque de cuisson, déposer-y les cercles de pâte.
  • Enfourner pendant une dizaine de min.
  • Sortir du four, laisser refroidir.
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