Recette
Gâteau au chocolat minceur
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat noir
- 60 g de cacao en poudre amer (type Van Houten)
- 15 cl de crème liquide allégée (à 3% de MG)
- 60 g de sucre en poudre (ou 4 c. à soupe d'édulcorant liquide)
- 40 g de poudre d’amandes
- 8 oeufs
- 10 g de margarine
- 1 sachet de levure
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Râper le chocolat noir.
- Mettre le chocolat dans un saladier, y ajouter le cacao en poudre.
- Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide, la verser aussitôt sur le chocolat.
- Remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse, homogène.
- Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
- Mélanger les jaunes avec la poudre d’amandes, la levure.
- Incorporer ensuite le chocolat.
- Monter les blancs en neige, ajouter entre deux le sucre en pluie puis incorporer délicatement les blancs à la préparation au chocolat.
- Beurrer un moule, y verser la préparation.
- Elle ne doit le remplir qu’au 3/4 car à la cuisson, le gâteau va gonfler.
- Enfourner 1 h 30 au milieu du four.
- Laisser le refroidir avant de démouler.