Recette
Gâteau au chocolat minceur

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de cacao en poudre amer (type Van Houten)
  • 15 cl de crème liquide allégée (à 3% de MG)
  • 60 g de sucre en poudre (ou 4 c. à soupe d'édulcorant liquide)
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 8 oeufs
  • 10 g de margarine
  • 1 sachet de levure
Gâteau au chocolat minceur
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Râper le chocolat noir.
  • Mettre le chocolat dans un saladier, y ajouter le cacao en poudre.
  • Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide, la verser aussitôt sur le chocolat.
  • Remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse, homogène.
  • Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
  • Mélanger les jaunes avec la poudre d’amandes, la levure.
  • Incorporer ensuite le chocolat.
  • Monter les blancs en neige, ajouter entre deux le sucre en pluie puis incorporer délicatement les blancs à la préparation au chocolat.
  • Beurrer un moule, y verser la préparation.
  • Elle ne doit le remplir qu’au 3/4 car à la cuisson, le gâteau va gonfler.
  • Enfourner 1 h 30 au milieu du four.
  • Laisser le refroidir avant de démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité