Recette
Bouchées de jambon cru au chèvre et à la figue
Vous avez besoin de
- 8 petites tranches très fines de jambon cru
- 8 figues sèches
- 8 palets de chèvre frais
- huile d'olive
- herbes de provence
- 16 cure-dents
Instructions
- Couper les palets de chèvre en 2, les disposer dans une assiette creuse.
- Arroser d'huile d'olive, saupoudrer d'herbes de provence.
- Couvrir d'un film, laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
- Couper les tranches de jambon cru en 2 dans le sens de la longueur.
- Couper les figues en 2.
- Disposer à l'extrémité de chaque demi-tranche de jambon, un demi-palet de chèvre, une demi-figue.
- Enrouler le jambon autour, piquer avec une cure-dent.
- Servir à l'apéritif ou en entrée sur un lit de mâche arrosée d'un filet de vinaigre balsamique.