Recette
Thon au romarin
Vous avez besoin de
- 1,4 kg de queue de thon
- 1 bouquet de romarin frais
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 15 cl de vin blanc
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 poignée de gros sel
- 1 c. à café de poivre en grains
Instructions
- Peler, couper les carottes en rondelles.
- Éplucher, hacher grossièrement le céleri, l’ail, l’oignon.
- Rincer les branches de romarin.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y faire revenir le hachis d’oignon, céleri, ail, les carottes pendant 2 min en remuant.
- Verser le vin blanc, faire réduire de moitié.
- Ajouter 15 cl d’eau, le romarin, le gros sel, le poivre, porter à ébullition.
- Plonger alors la queue de thon dans le bouillon, baisser le feu.
- Faire pocher le poisson 10 min.
- L'égoutter, le mettre dans un plat.
- Retirer la peau, servir aussitôt avec une purée de céleri/pommes de terre.