Recette
Beignets de carnaval à la canelle
Vous avez besoin de
- 8 oeufs
- 100 g de beurre
- 12 morceaux de sucre
- 1 bol de farine
- 1 bol d'eau
- zeste de citron vert
- cannelle en morceaux et en poudre pour la décoration.
- sucre glace
Instructions
- Faire bouillir l'eau avec la cannelle, le zeste de citron afin que l'eau s'imprègne de leur arôme, puis ajouter le sucre, le beurre, en dernier, la farine.
- Remuer l'ensemble à feux doux avec 1 cuillère en bois jusqu'à la formation d'une boule, arrêter le feu, ajouter les oeufs un à un jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.
- Faire chauffer l'huile,, à l'aide de 2 petites cuillères, former des petites boules dans la friture.
- Les beignets doivent être légers, se retourner tout seul, dès que c'est doré, égoutter, saupoudrer de cannelle râpée, de sucre glace.