Recettes cassolette au fromage
Cassolette d'omelette épinards-chèvre
6 oeufs, 1 c. à café de graines de carvi, 1 poigné de pousses d’épinards, 1 petite c. à soupe de crème fraîche liquide, 1 c. à café de fleur de thym, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 100 g de Rocamadour (fromage), sel, poivre du moulin, 50 g de noisettes
6 Personne(s)
Cassolettes d'épinards au saumon fumé
30 g de gruyère râpé, 3 oeufs moyens, sel et poivre, 1 petit oignon, 30 g de mie de pain, 1 c. à soupe de jus de citron, 30 g de beurre, 1 dl de crème fraîche, 100 g d'épinards cuits, 100 g de poisson poché (truite saumonée, colin, lotte, loup), 40 g de saumon fumé
6 Personne(s)
Oeuf cocotte sur lit de chèvre
1 oeuf, 1 tranche d'oignon, 1 tranche de fromage de chèvre, 1 tranche de pain de mie (de la taille de la cassolette), piment doux, sel, poivre
1 Personne(s)
Cassolette d'escargots aux maroilles
1 pot de crème fraîche épaisse, 1 maroilles, sel, poivre, 32 escargots, blancs de poireaux, fromage râpé
4 Personne(s)
Cassolette de saumon marinée au lait de coco et au curry
1 boîte de lait de coco, fromage rapé, curry en poudre, 20 cl de crème fraîche, 2 grosses pommes de terre, sel, poivre, petits pois pré-cuits congelés, 4 darmes de saumon (frais si possible)
4 Personne(s)
Gratinée d'avocats et langoustines marinée
tabasco, 2 jaunes d'oeufs, 2 citrons verts, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 20 cl de crème liquide, 1 pincée de quatre épices, 2 avocats mûrs, 50 g de crème de fromage ou de fromage doux, sel, poivre blanc, huile d'olive, 8 langoustines
4 Personne(s)
Cassolette d'andouillette au vin d'anjou
100 g de pommes de terre à rissoler, 1 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de farine, sel, poivre, un peu de gruyère râpé, 1/2 l de vin d'anjou blanc "moelleux", 50 g de lardons fumés, 1 andouillette
1 Personne(s)