Recette
Cassolettes d'épinards au saumon fumé

Vous avez besoin de
  • 100 g d'épinards cuits
  • 100 g de poisson poché (truite saumonée, colin, lotte, loup)
  • 40 g de saumon fumé
  • 1 petit oignon
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 dl de crème fraîche
  • 3 oeufs moyens
  • 30 g de mie de pain
  • 30 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Couper l'oignon épluché en 4, diviser en morceaux le poisson poché, le saumon, hacher au mixeur de préférence les poissons, l'oignon.
  • Ajouter successivement le jus de citron, la crème, les épinards, les oeufs entiers.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger rapidement.
  • Émietter la mie de pain, mélanger-la au fromage râpé, beurrer des cassolettes, rectifier l'assaisonnement de la préparation si nécessaire.
  • Répartir la préparation dans les cassolettes, parsemer du mélange pain/fromage, de parcelles de beurre.
  • Mettre au bain-marie au four pendant 15 à 20 min en surveillant la cuisson.
  • Attendre au moins 5 min avant de démouler sur un plat de service, napper à volonté de sauce.
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