Recette
Cassolettes d'épinards au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 100 g d'épinards cuits
- 100 g de poisson poché (truite saumonée, colin, lotte, loup)
- 40 g de saumon fumé
- 1 petit oignon
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 dl de crème fraîche
- 3 oeufs moyens
- 30 g de mie de pain
- 30 g de gruyère râpé
- 30 g de beurre
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Couper l'oignon épluché en 4, diviser en morceaux le poisson poché, le saumon, hacher au mixeur de préférence les poissons, l'oignon.
- Ajouter successivement le jus de citron, la crème, les épinards, les oeufs entiers.
- Saler, poivrer.
- Mélanger rapidement.
- Émietter la mie de pain, mélanger-la au fromage râpé, beurrer des cassolettes, rectifier l'assaisonnement de la préparation si nécessaire.
- Répartir la préparation dans les cassolettes, parsemer du mélange pain/fromage, de parcelles de beurre.
- Mettre au bain-marie au four pendant 15 à 20 min en surveillant la cuisson.
- Attendre au moins 5 min avant de démouler sur un plat de service, napper à volonté de sauce.