Recette
Aubergines à la bohémienne

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 petit verre de lait
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les aubergines, les couper en rondelles, les saupoudrer de gros sel, laisser dégorger 1 heure.
  • Faire blondir l'oignon, ajouter les tomates pelées, épépinées, concassées, faire rendre leur eau.
  • Essuyer les aubergines puis les ajouter avec ail, persil hachés aux tomates.
  • Assaisonner, faire cuire 30 min en écrasant de temps en temps.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de farine, bien mélanger puis verser le lait, remuer.
  • Retirer du feu, ajouter le gruyère râpé.
  • Cela doit ressembler à une purée onctueuse.
  • Servir chaud, froid ou gratiné.
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