Recette
Aubergines à la bohémienne
Vous avez besoin de
- 4 aubergines
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 50 g de gruyère râpé
- 1 c. à soupe de farine
- 1 petit verre de lait
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les aubergines, les couper en rondelles, les saupoudrer de gros sel, laisser dégorger 1 heure.
- Faire blondir l'oignon, ajouter les tomates pelées, épépinées, concassées, faire rendre leur eau.
- Essuyer les aubergines puis les ajouter avec ail, persil hachés aux tomates.
- Assaisonner, faire cuire 30 min en écrasant de temps en temps.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de farine, bien mélanger puis verser le lait, remuer.
- Retirer du feu, ajouter le gruyère râpé.
- Cela doit ressembler à une purée onctueuse.
- Servir chaud, froid ou gratiné.