Recette
Cubes de boeuf marinés au miel, sauce au beurre de cacahuètes
Vous avez besoin de
- 400 g de rumsteck
- 1 demi-baguette au pavot
- 4 c. à soupe d’huile d’arachide
- 4 c. à soupe de coriandre ciselée
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 pincée de piment en poudre
- 2 c. à soupe de gingembre moulu
- 2 tiges de citronnelle hachée
- 1 oignon haché
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 15 cl de crème de coco
- 130 g de beurre de cacahuètes "crunchy"
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Couper la viande en cubes de 2 cm de côté (il vous en faut 16 environ).
- Déposer-les dans le plat.
- Recouvrer de film alimentaire, faire mariner au frais 2 heures ou plus.
- Préparer la sauce , dans une sauteuse, faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile d'arachide, y faire fondre doucement l’oignon haché.
- Compter 5 min de cuisson, puis ajouter la sauce soja, la crème de coco, le beurre de cacahuètes.
- Prolonger doucement la cuisson 10 min.
- Faire chauffer le reste d’huile d'arachide dans une poêle.
- Égoutter les morceaux de viande, les faire sauter quelques minutes de chaque côté en les arrosant de marinade en cours de cuisson.
- Couper la demi-baguette en 16 rondelles.
- Avant de servir, déposer les cubes de boeuf sur les rondelles de baguette.
- Napper de sauce, déposer quelques feuilles de coriandre.
- Présenter tiède ou froid au moment de l’apéritif.