Recette
Tortilla aux herbes

Vous avez besoin de
  • 500 g de pommes de terre
  • 9 œufs
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • thym frais
  • sel, poivre
Tortilla aux herbes
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les plonger dans une grande casserole d’eau froide salée, faire les cuire 15 min.
  • Au bout de ce temps, égoutter les pommes de terres, les verser dans une grande poêle à revêtement antiadhésif dans laquelle vous avoir fait chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile.
  • Les étaler au maximum, les faire cuire à feu moyen en remuant souvent jusqu’à ce qu’elle soient devenues dorées, fondantes à coeur.
  • Pendant ce temps, laver la ciboulette, sécher-la, la ciseler finement.
  • Laver le thym, sécher-le, émietter-le.
  • Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer, ajouter la ciboulette, le thym, verser dans la poêle sur les pommes de terres.
  • Mélanger pour enrober les pommes de terre puis faire cuire sans plus remuer jusqu’à ce que l’omelette soit prise, déjà bien cuite sur les côtés.
  • Lorsqu’elle se détache bien de la poêle, poser une grande assiette ronde sur la poêle, retourner l’omelette dessus.
  • Ajouter un filet d’huile au fond de la poêle avant d’y faire glisser l’omelette pour la faire dorer 5 min sur l’autre face.
  • Déguster chaud, tiède ou froid.
  • Variante , remplacer la ciboulette par de l’estragon ou faire dorer un gros oignon émincé en même temps que les pommes de terres.
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