Recette
Tortilla aux herbes
Vous avez besoin de
- 500 g de pommes de terre
- 9 œufs
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 petit bouquet de ciboulette
- thym frais
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les plonger dans une grande casserole d’eau froide salée, faire les cuire 15 min.
- Au bout de ce temps, égoutter les pommes de terres, les verser dans une grande poêle à revêtement antiadhésif dans laquelle vous avoir fait chauffer 2 c.
- À soupe d’huile.
- Les étaler au maximum, les faire cuire à feu moyen en remuant souvent jusqu’à ce qu’elle soient devenues dorées, fondantes à coeur.
- Pendant ce temps, laver la ciboulette, sécher-la, la ciseler finement.
- Laver le thym, sécher-le, émietter-le.
- Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer, ajouter la ciboulette, le thym, verser dans la poêle sur les pommes de terres.
- Mélanger pour enrober les pommes de terre puis faire cuire sans plus remuer jusqu’à ce que l’omelette soit prise, déjà bien cuite sur les côtés.
- Lorsqu’elle se détache bien de la poêle, poser une grande assiette ronde sur la poêle, retourner l’omelette dessus.
- Ajouter un filet d’huile au fond de la poêle avant d’y faire glisser l’omelette pour la faire dorer 5 min sur l’autre face.
- Déguster chaud, tiède ou froid.
- Variante , remplacer la ciboulette par de l’estragon ou faire dorer un gros oignon émincé en même temps que les pommes de terres.