Recette
Biscuit de Savoie
Vous avez besoin de
- sucre en poudre : 100 g
- oeuf : 4
- sucre vanillé : 1 sachet
- farine : 50 g
- beurre : 25 g
- fécule de pommes de terre : 50 g
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes, disposer les dans deux terrines différentes.
- Ajouter aux jaunes le sucre, le sucre vanillé, fouetter jusqu'à ce que la préparation devienne blanche, lisse, crèmeuse.
- Incorporer la farine en pluie puis la fécule en battant avec une cuillère en bois.
- Battre les blanc en neige ferme, incorporer au reste.
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Beurrer un moule à brioche, parsemer le fond de sucre cristallisé.
- Verser la pâte dans le moule, enfourner pour 40 mn environ.
- Au bout de ce temps vérifier la cuisson avec un couteau, prolonger si nécessaire de 5 mn en 5 mn.
- Ce biscuit se garnit facilement de diverses crèmes ou confitures.