Recettes hiver poireau
Soupe d'épautre au missoun
laurier, 2 oignons, 500 g d'épautre, 3 gousses d'ail, 1 poireau, 1 missoun (grosse andouillette que l'on trouve l'hiver dans les charcuterie des Hautes Alpes), thym, 10 cl d'huile d'olive, sel, 1 clou de girofle, 600 g de carottes, 1 branche de céleri
6 Personne(s)
Soupe aux légumes d'hiver
basilic, 3 courgettes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 gousses d’ail, 4 carottes, 1 bouillon cube dégraissé de volaille (facultatif), 1 branche de céleri, 3 navets, 3 poireaux, 3 tomates, sel et poivre
4 Personne(s)
Garbure d'hiver au confit
1 oignon, 500 g de palette ou de petit salé de porc demi-sel cuit, 1 chou blanc moyen, 1 branche de thym frais, 4 pommes de terre, sel, poivre du moulin, 1 piment d'Espelette, 2 cuisses de canard confites (ou 1 cuisse d'oie), 1 gousse d'ail, 4 blancs de poireaux, 200 g de haricots blancs secs, 1 carotte, pain de campagne, 1 navet
6 Personne(s)