Recette
Soupe aux légumes d'hiver

Vous avez besoin de
  • 3 courgettes
  • 4 carottes
  • 3 poireaux
  • 3 navets
  • 3 tomates
  • 1 branche de céleri
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouillon cube dégraissé de volaille (facultatif)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • basilic
  • sel et poivre
Instructions
  • Laver, couper les légumes en petits dés.
  • Peler, épépiner les tomates.
  • Peler, hacher les 2 gousses d’ail.
  • Mettre tous les légumes dans une cocotte.
  • Recouvrer d’eau froide.
  • Faire bouillir puis faire cuire 1 heure environ à couvert.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter éventuellement le bouillon cube.
  • Pendant ce temps, préparer le pistou , peler, écraser les gousses d’ail restantes.
  • Écraser également le bouquet de basilic, mélanger avec l’ail, le sel puis incorporer l’huile en mélangeant avec une cuillère en bois pour obtenir une sauce onctueuse.
  • Ajouter le pistou, servir.
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