Recette
Soupe aux légumes d'hiver
Vous avez besoin de
- 3 courgettes
- 4 carottes
- 3 poireaux
- 3 navets
- 3 tomates
- 1 branche de céleri
- 4 gousses d’ail
- 1 bouillon cube dégraissé de volaille (facultatif)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- basilic
- sel et poivre
Instructions
- Laver, couper les légumes en petits dés.
- Peler, épépiner les tomates.
- Peler, hacher les 2 gousses d’ail.
- Mettre tous les légumes dans une cocotte.
- Recouvrer d’eau froide.
- Faire bouillir puis faire cuire 1 heure environ à couvert.
- Saler, poivrer.
- Ajouter éventuellement le bouillon cube.
- Pendant ce temps, préparer le pistou , peler, écraser les gousses d’ail restantes.
- Écraser également le bouquet de basilic, mélanger avec l’ail, le sel puis incorporer l’huile en mélangeant avec une cuillère en bois pour obtenir une sauce onctueuse.
- Ajouter le pistou, servir.