Recette
Gratin de pommes de terre et céleri

Vous avez besoin de
  • 1/2 boule de céleri rave
  • 10 petites pommes de terre
  • 200 g lardons fumés
  • 1 gros oignon jaune
  • 25 cl de crème liquide allégée
  • 1 verre de lait
  • 150 g gruyère râpé
Instructions
  • Éplucher le céleri cru.
  • Râper-en la moitié.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en fines tranches, après les avoir lavées, bien essuyées.
  • Prendre un plat à gratin le beurrer très légèrement.
  • Y mettre une couche de céleri râpé, puis lardons,.
  • Oignons, pommes de terre tranchées, recommencer l'opération jusqu'à utilisation complète des ingrédients.
  • Mélanger dans un bol la crème, le lait bien assaisonnés (sel, poivre).
  • Verser sur le plat.
  • Mettre le gruyère dessus.
  • Enfourner 40 min à four préalablement chauffé à thermostat 6 (180°c).
  • Quand le gratin est bien doré, servir sans attendre !.
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