Recette
Gratin de pommes de terre et céleri
Vous avez besoin de
- 1/2 boule de céleri rave
- 10 petites pommes de terre
- 200 g lardons fumés
- 1 gros oignon jaune
- 25 cl de crème liquide allégée
- 1 verre de lait
- 150 g gruyère râpé
Instructions
- Éplucher le céleri cru.
- Râper-en la moitié.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en fines tranches, après les avoir lavées, bien essuyées.
- Prendre un plat à gratin le beurrer très légèrement.
- Y mettre une couche de céleri râpé, puis lardons,.
- Oignons, pommes de terre tranchées, recommencer l'opération jusqu'à utilisation complète des ingrédients.
- Mélanger dans un bol la crème, le lait bien assaisonnés (sel, poivre).
- Verser sur le plat.
- Mettre le gruyère dessus.
- Enfourner 40 min à four préalablement chauffé à thermostat 6 (180°c).
- Quand le gratin est bien doré, servir sans attendre !.