Recette
Gâteau à l'ananas et aux pépites de choco
Vous avez besoin de
- 3 bols de farine
- 1 verre de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillée
- 1 verre de sucre
- 1 sachet de pépites de choco
- 1 boîte d'ananas
- 10 g de beurre
- 1 verre d'huile
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
- Dans un saladier, verser la farine, le lait, l'huile, remuer doucement.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Verser les jaunes dans la préparation, continuer à remuer doucement.
- Verser ensuite le sucre, le sucre vanillé.
- Laisser reposer le temps de battre les blancs en neige.
- Incorporer les blancs dans la préparation, puis les pépites de chocolat.
- Beurrer un moule à tarte, y verser le jus, les tranches d'ananas au fond du plat, enfin la préparation.
- Enfourner pendant 30 min.