Voir cherchez aussi

Recettes de potiron ou courge

Lasagnes au potiron

1/4 de courge, 1 oignon, sel, poivre, persil, 200 g de gruyère, 3 gousses d'ail, 1 botte de persil, 1/2 l de lait, 100 g de maïzena, 10 morceaux de pâtes à lasagnes
4 Personne(s)

Velouté de potiron aux châtaignes et à la tomme de savoie

4 c. à soupe de crème fraîche, 800 g de potiron ou courge "muscade", 2 belles carottes, 30 g de beurre, 150 g de tomme de Savoie en fines lamelles, 1 bouillon cube à la volaille, 180 g de châtaignes entières cuites au feu de bois ou en conserve
6 Personne(s)

Bisque de citrouille

120 cl de crème fraîche (ou 5 tasses), 1 gousse d'ail, 1 gros oignon, 2 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 gros morceau d'environ 3 kg de citrouille (ou de potiron, de courge)
8 Personne(s)

Croquettes de potiron

beurre : 60 g, filet de poisson (pochés (ou reste de viande blanche)) : 300 g, chapelure : 3 c. à soupe, oeuf : 1, jaune d'oeuf : 2, farine : 40 g, gouda (râpé) : 100 g, muscade, lait : 20 cl, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, potimaron ((ou potiron ou courge spaghetti)) : 500 g

Soupe de courge lyonnaise

1,5 kg de potiron, 1 poireau, 50 g de beurre, 50 cl de bouillon, 50 cl de lait, 1 oignon, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, 2 pommes de terre à purée, 50 g de sucre en poudre, poivre
6 Personne(s)

Soufflé de potiron et légumes d'automne

100 g de carottes, thym, 50 g d'oignons, 1 gousse d'ail, 250 g de pulpe de potirons, 20 g d'oseilles fraîches, 100 g de brocolis, muscade, 100 g de pommes de terre Francine, 8 oeufs entiers, 20 g d'oignon, sel de Guérande, 50 g de beurre, 5 cl d'huile d'olive, sel de Guérande, 100 g de rutabagas, 4 belles tomates (Evergreen), poivre du Moulin, poivre du Moulin, 4 potirons individuels (ou 2 courges muscades moyennes), 25 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Rösti au potiron et au fromage du chef de la forteresse

300 g de potiron grossièrement râpé, 500 g de pommes de terre à chair ferme fraîchement cuites en robe des champs, 2 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe de graines de courge, huile d'olive pour le rôtissage, 150 g de fromage de montagne grossièrement râpé (réservez le 1/4), 1 oeuf battu, 1 c. à café de sel, un peu de poivre
2 Personne(s)

Lapin au potiron et huile essentielle de persil

1 lapin, Herbes de Provence, 4 gouttes d'huile essentielle de persil, 2 gousses d'ail + 1 émincée, sel, poivre., 1 courge Butternut, Huile d'olive
4 personnes

Mini tourte de potiron au magret fumé

sel, poivre, 150 g ou 200 g de magret fumé tranché, 15 cl de crème liquide, 1 pâte feuilletée pour tarte, 250 g de potiron ou mieux de potimarron, 1 jaune d'œuf, 5 cl de lait
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité