Recette
Mini tourte de potiron au magret fumé
Vous avez besoin de
- 250 g de potiron ou mieux de potimarron
- 5 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 150 g ou 200 g de magret fumé tranché
- 1 pâte feuilletée pour tarte
- 1 jaune d'œuf
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, puis détailler le potiron, le potimarron en petits cubes (1 à 1,5 cm de côté).
- Les passer 15 min à la vapeur ou 7 min en cocotte minute.
- Verser ces dès dans une casserole, avec le lait, la crème.
- Saler (modérément en raison du magret fumé), poivrer.
- Faire cuire, réduire le liquide, à petit feu, sans écraser les courges en tournant.
- Verser cette préparation au fond des tasses.
- Poser les tranches de magret fumé, de manière à couvrir complètement l'appareil.
- Prendre un emporte-pièce avec un diamètre supérieur de 1,5 ou 2 cm au diamètre de la tasse.
- Couper des ronds de pâte feuilletée, les placer sur les tasses, appuyer sur les bords pour les coller sur les rebords des tasses.
- Avec un pinceau, passer délicatement le jaune d'œuf sur la pâte.
- Enfourner pour 10 à 15 min à thermostat 6 (180°c).
- La pâte va lever, prendre une belle couleur cuivrée.