Recette
Lotte et Saint-Jacques à la crème
Vous avez besoin de
- noix de Saint-Jacques : 8
- lotte : 4 tranches
- vin blanc sec : bouteille
- oignon : 1
- clou de girofle : 1
- échalote : 2
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- sel, poivre
- court-bouillon : 1 bol
- farine : 1 c. à soupe
- crème fraîche : 100 g
- sel, poivre
Instructions
- Couper la lotte en 4 tronçons.
- Préparer le court-bouillon avec les ingrédients, y plonger les morceaux de lotte, porter doucement à ébullition, laisser cuire 10 mn.
- Ajouter alors les noix de saint-jacques, laisser cuire encore 3 mn, égoutter en prenant soin de garder un bol de bouillon.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine puis le court-bouillon.
- Fouetter énergiquement, puis incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Servir dans des assiettes individuelles une tranche de lotte, 2 noix de saint-jacques, napper de sauce.