Recette
Dorade grillée aux épices
Vous avez besoin de
- 1 dorade de 1,5 kg vidée et non écaillée
- 2 citrons verts
- 2 oignons frais
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 bouquet de coriandre
- 1 dosette de safran
- 1 pointe de piment de Cayenne
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Rincer, essuyer la dorade.
- Faire quatre entailles obliques, parallèles sur les flancs.
- Couper 1 citron vert en fines rondelles, les recouper en deux.
- Glisser une demi-rondelle de citron vert dans chaque entaille.
- Saler, poivrer.
- Placer quelques brins de coriandre à l'intérieur de la dorade.
- Peler, émincer les oignons en gardant une partie de la tige verte.
- Les mettre dans un bol.
- Éplucher, couper le gingembre en fins bâtonnets, l'ajouter aux oignons avec le jus du second citron vert, l'ail pressé, l'huile d'olive, le safran, le reste de coriandre.
- Ajouter une pointe de piment de cayenne, mélanger.
- Arroser la dorade de cette préparation.
- Laisser mariner 30 min au réfrigérateur.
- Égoutter la dorade, la faire cuire 10 min de chaque côté sous le gril du four.
- Servir très chaud.