Recettes poire chocolat banane
Fondue au chocolat
2 poires, 40 cl de crème liquide, le jus de 2 citrons, 2 bananes, 3 pommes, 500 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Verrines au chocolat créatives
200 g de chocolat Lindt l’Universel, 2 c. à soupe de sucre, 10 cl de crème liquide, 3 poires, 5 cl d'eau, 4 bananes
6 Personne(s)
Fondue de chocolat aux fruits
1 pomme, 2 poires, 2 kiwis, 150 g de chocolat noir à 64% de cacao, 1 citron, 2 bananes
4 Personne(s)
Crumble aux chocolat et bananes
3 poires, 200 g de beurre, 300 g de sucre, 120 g de chocolat noir dessert, 250 g de farine, 6 bananes, un peu de rhum, un peu de beurre
6 Personne(s)
Fondue au chocolat et aux fruits
2 poires, 1 douzaine d'abricots frais ou secs, brioche ou pain brioché ou quatre quarts, 2 pommes, 2 c. à soupe de cognac (pour les enfants à éviter), 1 ananas, 40 cl de crème fraîche, 3 banane, 600 g de chocolat noir en tablettes, 3 clémentines
4 Personne(s)
Fondue de chocolat
1 poire, 1 ananas, chocolat noir à cuire, 1 orange, zeste d'orange, sucre vanillé, 1 banane
4 Personne(s)
Crumble aux bananes et au chocolat
un peu de rhum, 300 g de sucre, 200 g de beurre ramolli, 120 g de chocolat noir dessert, 250 farine, un peu de beurre, 3 poires, 6 bananes
6 Personne(s)
Gâteau poires-chocolat végétalien sans gluten
125 g d’huile de noisette ( ou d’olive), 2 grosses bananes, 100 g de poudre d’amande, 1 CC de bicarbonate de soude, 100 g de pépites de chocolat végétalien, 150 g de farine de riz, 100 g de sirop d’agave, 1 grosse boîte de poires au sirop, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)
Bananes et poires flottantes
1/2 banane bien mûre, 1/2 poire bien mûre, un peu de sucre, un peu de lait, 1/3 tablette de chocolat noir
1 Personne(s)
Crumble poire banane en verrine
3 poires, 150 g de beurre (très froid + un peu pour le moule), 200 g de chocolat pâtissier, 150 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de cacao en poudre, 150 g de farine, 4 bananes
6 Personne(s)
Poires à la mauresque
sirop vanille, 1 pincée d'amandes grillées, banane, crème anglaise au chocolat, froide, crème Chantilly, 1 pincée de fécule, 500 g poire, banane
4 Personne(s)
Fondue au chocolat avec fruits de saison
3 c. à soupe de rhum, 1 citron, 50 g de raisins de corinthe, 10 g de beurre, 750 g de fruits (banane, melon, poire, peche, figue, ananas, fraise, pomme, orange...), 7 c. à soupe de crème fraiche, 300 g de chocolat au lait
6 Personne(s)
Coupes de fruits au chocolat
2 kiwis coupés en rondelles, 1 banane coupée en rondelles, 50 g de beurre, 2 pommes coupées en cubes, 75 ml de sucre glace, 100 ml de rhum ambré, 50 ml de crème fraîche, 50 ml de miel, 1 c. à café de vanille en poudre, 2 étoiles de badiane, 1 poire coupée en cubes, 10 speculos, poivre du moulin (facultatif), 10 cookies, 150 g de chocolat noir, 375 g de mascarpone bien froide, le jus d'1/2 citron
6 Personne(s)
Fondue au chocolat à la canelle
2 pommes, 300 g de chocolat noir, meringue, 2 poires mûres, fraises Tagada, chamallows, 1/2 c.à café de cannelle, 2 bananes
4 Personne(s)
Brochettes de fruits en chaud-froid
1 tablette de chocolat pâtissier, quelques fruits frais : pommes, poires, ananas, bananes, pour la décoration : caramboles, glace à la vanille, crème chantilly
4 Personne(s)
Crumble d'automne
100 g de beurre, 75 g de cassonade, 70 g de noix, 75 g de sucre, quelques carrés de chocolat à dessert, 150 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 2 bananes, 3 pommes, 2 poires
6 Personne(s)
Crêpes au sésame
2 c. à soupe de noix de coco râpée, 30 g de beurre, 20 cl de lait, 1 oeuf, 150 g de chocolat noir amer, 1 c. à soupe d'huile, 125 g de farine, 2 bananes, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide, 3 c. à café de graines de sésame, 1 pincée de sel
4 Personne(s)