Recette
Gâteau poires-chocolat végétalien sans gluten

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine de riz
  • 125 g d’huile de noisette ( ou d’olive)
  • 100 g de sirop d’agave
  • 2 grosses bananes
  • 100 g de pépites de chocolat végétalien
  • 100 g de poudre d’amande
  • 1 CC de bicarbonate de soude
  • 1 grosse boîte de poires au sirop
  • 1 c. à café de cannelle
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 5/160°c.
  • Ouvrir la boîte de poires, retirer le sirop.
  • Couper les poires en dés moyens dans un assiette creuse, saupoudrer de cannelle.
  • Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le sirop d’agave, l'huile, la banane, le bicarbonate, la poudre d’amandes.
  • Mixer le tout.
  • Quand tout est bien mélangé, ajouter les poires, les pépites de chocolat.
  • Mélanger délicatement pour ne pas broyer les poires.
  • Verser la préparation dans un moule à manqué (25 cm de diamètre environ), ou un moule à cake préalablement beurré.
  • Mettre au four à hauteur moyenne, faire cuire 10 minutes à 160°c, puis 30 minutes à 180°c.
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