Recette
Gâteau poires-chocolat végétalien sans gluten
Vous avez besoin de
- 150 g de farine de riz
- 125 g d’huile de noisette ( ou d’olive)
- 100 g de sirop d’agave
- 2 grosses bananes
- 100 g de pépites de chocolat végétalien
- 100 g de poudre d’amande
- 1 CC de bicarbonate de soude
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 1 c. à café de cannelle
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 5/160°c.
- Ouvrir la boîte de poires, retirer le sirop.
- Couper les poires en dés moyens dans un assiette creuse, saupoudrer de cannelle.
- Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le sirop d’agave, l'huile, la banane, le bicarbonate, la poudre d’amandes.
- Mixer le tout.
- Quand tout est bien mélangé, ajouter les poires, les pépites de chocolat.
- Mélanger délicatement pour ne pas broyer les poires.
- Verser la préparation dans un moule à manqué (25 cm de diamètre environ), ou un moule à cake préalablement beurré.
- Mettre au four à hauteur moyenne, faire cuire 10 minutes à 160°c, puis 30 minutes à 180°c.