Recette
Feuilleté au chocolat

Vous avez besoin de
  • farine : 450 g
  • sucre : 120 g
  • cacao : 80 g
  • beurre : 250 g
  • lait : 0.25 l
  • oeuf : 1
  • jaune d'oeuf : 1
  • farine : 3 c. à soupe
  • sucre : 4 c. à soupe
  • beurre : 30 g
  • chocolat : 100 g
  • sucre glace : 3 c. à soupe
  • cacao : 3 c. à soupe
  • vermicelles en chocolat
Instructions
  • Mélanger la farine, le sucre, le cacao, faire un puits au centre, y mettre le beurre mou en morceaux, les oeufs.
  • Travailler du bout des doigts en ajoutant 2 à 3 c.à soupe d'eau froide.
  • Rouler en boule, laisser reposer une heure au frais.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer la pâte en quatre parts égales.
  • Fariner le plan de travail, y étaler les parts en formant des rectangles de 30x12 cm.
  • Garnir la tôle du four de papier sulfurisé beurré sur les deux faces, y déposer les rectangles, les faire cuire 15 à 20 min.
  • Laisser refroidir.
  • Préparer la créme ,.
  • Dans un bol, battre l'oeuf, le jaune avec le sucre, ajouter la farine puis le lait chaud.
  • Faire épaissir 2 min sur feu moyen en remuant.
  • Faire fondre le chocolat 1 min, l'ajouter à la crème.
  • Mettre une heure au frais.
  • Monter le gâteau en alternant une plaque de pâte, une couche de crème.
  • Terminer par une plaque de pâte.
  • Mettre au frais.
  • Préparer le glaçage ,.
  • Mélanger 3 c.
  • À soupe d'eau au sucre glace, au cacao.
  • Etaler le glaçage sur le gâteau avec une spatule.
  • Décorer de vermicelles, de figurines de paques (ou autre).
  • Servir frais.
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