Recette
Feuilleté au chocolat
Vous avez besoin de
- farine : 450 g
- sucre : 120 g
- cacao : 80 g
- beurre : 250 g
- lait : 0.25 l
- oeuf : 1
- jaune d'oeuf : 1
- farine : 3 c. à soupe
- sucre : 4 c. à soupe
- beurre : 30 g
- chocolat : 100 g
- sucre glace : 3 c. à soupe
- cacao : 3 c. à soupe
- vermicelles en chocolat
Instructions
- Mélanger la farine, le sucre, le cacao, faire un puits au centre, y mettre le beurre mou en morceaux, les oeufs.
- Travailler du bout des doigts en ajoutant 2 à 3 c.à soupe d'eau froide.
- Rouler en boule, laisser reposer une heure au frais.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer la pâte en quatre parts égales.
- Fariner le plan de travail, y étaler les parts en formant des rectangles de 30x12 cm.
- Garnir la tôle du four de papier sulfurisé beurré sur les deux faces, y déposer les rectangles, les faire cuire 15 à 20 min.
- Laisser refroidir.
- Préparer la créme ,.
- Dans un bol, battre l'oeuf, le jaune avec le sucre, ajouter la farine puis le lait chaud.
- Faire épaissir 2 min sur feu moyen en remuant.
- Faire fondre le chocolat 1 min, l'ajouter à la crème.
- Mettre une heure au frais.
- Monter le gâteau en alternant une plaque de pâte, une couche de crème.
- Terminer par une plaque de pâte.
- Mettre au frais.
- Préparer le glaçage ,.
- Mélanger 3 c.
- À soupe d'eau au sucre glace, au cacao.
- Etaler le glaçage sur le gâteau avec une spatule.
- Décorer de vermicelles, de figurines de paques (ou autre).
- Servir frais.