Recette
Diw-Tir
Vous avez besoin de
- riz
- viande
- huile de palme
- oignon
- manioc
- 1 cube maggi
- vinaigre
- piment
- sel, poivre
Instructions
- Laver proprement le riz avec de l'eau.
- Mettre de l'eau salée dans une marmite,, la porter au feu.
- Laisser l'eau bouillir, ensuite y faire cuire le riz.
- - * préparer la sauce , porter une autre marmite au feu, y mettre de l’huile de palme.
- Laver bien la viande à l'aide du vinaigre, ensuite la passer à l'eau propre.
- Ensuite, l'introduire dans la marmite contenant de l'huile de palme.
- Malaxer bien, laisser cuire quelques min.
- Ensuite, augmenter 1 l d'eau dans cette marmite.
- Saler.
- Peler, laver le manioc, que vous découper en trois morceaux.
- Éplucher l'oignon, émincer-le.
- Mettre le tout dans la sauce.
- Après quelques min de cuisson, ajouter le piment, le poivre bien pilé, le cube maggi.
- Laisser la sauce bouillir pendant quelques temps, ensuite retirer la marmite du feu, laisser refroidir.
- Transvaser le riz déjà cuit dans un bol.
- Ensuite, mettre la sauce dans le plat de riz, votre plat est servi à table.