Recette
Crevettes au gingembre, au petits oignons et aux tomates

Vous avez besoin de
  • 400 g de crevettes
  • 2 tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de concentré de tomates
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, mettre à blondir à feu doux l'oignon haché.
  • Plonger les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, peler, les concasser, verser cette purée dans la sauteuse, saler légèrement, laisser cuire doucement 10 min.
  • Mouiller d'1/2 verre d'eau, ajouter l'ail pilé, le concentré de tomates, le gingembre en poudre, le poivre de cayenne, remuer bien, laisser mijoter à decouvert 10 min environ.
  • Laver, égoutter les crevettes.
  • Les ajouter.
  • Laisser encore quelques minutes le récipient sur le feu le temps pour les crevettes de bien s'imprégner de la sauce.
  • Verser dans un plat de service creux, servir immédiatement avec du riz blanc, présenter sur la table, de la sauce, du nuoc-mam dont chaque convive se servira lui- même.
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