Recette
Crevettes au gingembre, au petits oignons et aux tomates
Vous avez besoin de
- 400 g de crevettes
- 2 tomates
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café de concentré de tomates
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de poivre de cayenne
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, mettre à blondir à feu doux l'oignon haché.
- Plonger les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, peler, les concasser, verser cette purée dans la sauteuse, saler légèrement, laisser cuire doucement 10 min.
- Mouiller d'1/2 verre d'eau, ajouter l'ail pilé, le concentré de tomates, le gingembre en poudre, le poivre de cayenne, remuer bien, laisser mijoter à decouvert 10 min environ.
- Laver, égoutter les crevettes.
- Les ajouter.
- Laisser encore quelques minutes le récipient sur le feu le temps pour les crevettes de bien s'imprégner de la sauce.
- Verser dans un plat de service creux, servir immédiatement avec du riz blanc, présenter sur la table, de la sauce, du nuoc-mam dont chaque convive se servira lui- même.