Recette
Crêpes fraîches au cidre de Bretagne
Vous avez besoin de
- 500 g farine
- oeufs
- 1 l lait
- 20 cl eau
- 50 g sucre
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe huile
- sel
Instructions
- Mélanger de la farine avec du sucre dans un plat assez profond.
- Une fois bien mélangé, ajouter 4 oeufs, une pincée de sel, mélanger afin d'avoir une pâte jaune unie puis ajouter du lait, d'eau, cela par petites doses.
- Une fois semi liquide.
- Ajouter 1 demi verre de cidre, d’huile, 1 c.
- À soupe de crème fraîche.
- Re mélanger, laisser reposer la pâte 1 heure.
- Prendre une poêle ensuite, la chauffer un peu à vide puis faîtes vos crêpes, vous aller voir c'est délicieux soit avec de la compote, de la chantilly ou un coulis de framboise.