Recette
Paupiettes de saumon fumé au chou
Vous avez besoin de
- 4 tranches de saumon fumé
- 500 g de chou frisé cuit à la vapeur
- 1 c. à café de baies roses
- 1 c. à café de dés de citron confit
- sel, poivre
- 4 feuilles de chou bien vertes
- sel fin
Instructions
- La veille, faire cuire le chou frisé à la vapeur, sans matière grasse.
- Le garder au frais.
- Blanchir les feuilles de chou, éponger-les sur du papier absorbant.
- Dessécher-les au four thermostat 3 (90°c) environ 2 heures, jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
- Saler, laisser refroidir.
- Réchauffer le chou, vérifier son assaisonnement, au besoin, saler, poivrer légèrement.
- Déposer le chou sur les tranches de saumon, parsemer de citron confit, de baies roses concassées.
- Rouler les tranches de saumon pour former les paupiettes, puis les poser sur les chips.
- Décorer de baies roses, d'un tortillon d'écorce de citron, de lamelles de saumon artistiquement posées.