Recettes raclette pierrade fromage
Raclette
cornichons et petits oignons blancs, 1 kg de pommes de terre nouvelles cuites, 1kg de fromage à raclette de Savoie ou de Suisse, 200 grammes de petits épis de mais, sel, poivre, 1.2 kg de charcuterie (rosette, jambon cru, coppa...)
6 Personne(s)
Super croque-monsieur « + »
fromage râpé, 4 tranches de fromage à raclette, 8 tranches de pain de mie, 4 œufs, 4 tranches de jambon cru, beurre
2 Personne(s)
Super croque-monsieur
beurre, 8 tranches de pain de mie, 4 tranches de jambon cru, 4 tranches de fromage à raclette, fromage râpé
2 Personne(s)
Raclette franc-comtoise
saucisse de Montbéliard, cornichons et oignons au vinaigre, 800 g de fromage à raclette, lard, saucisse de Morteau, jambon fumé, jambon braisé, Bresi, 8 pommes de terre
4 Personne(s)
Gratin franc-comtois au fromage à raclette
sel, poivre, 8 pommes de terre, 20 cl de vin blanc du Jura, 1 oignon, 250 g de fromage à raclette, ail
4 Personne(s)
Cake lendemain de raclette
½ verre de vin blanc, 100 g de charcuterie coupée en petits morceaux, 2 c. à soupe d'huile, 150 g de fromage à raclette, ½ verre de lait, 100 g de fromage râpé, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 175 g de farine, sel, poivre
6 Personne(s)
Cake "lendemain de raclette"
1/2 verre de lait, 150 g de fromage à raclette, 1/2 verre de vin blanc, sel, poivre, 175 g de farine, 2 oeufs, 100 g de fromage râpé, 2 c. à soupe d'huile, 1 sachet de levure chimique, 100 g de charcuterie coupée en petits morceaux
6 Personne(s)
Tarte à la raclette
200 g de jambon, 1 tomate, moutarde, 1 pâte brisée, tranches de fromage à raclette, herbes de Provence
4 à 5 personnes
Croque campagnard
fromage à raclette, gruyère, béchamel aux champignons, 4 tranches de pain de campagne, 6 tranches de bacon
2 Personne(s)
Clafoutis de tomates
400 g de tomates-cerise, 60 g de brousse de brebis, 1 gousse d'ail, 1 c. à café d'herbes de provence, sel, poivre, 120 g de fromage à raclette, 10 cl de crème fraîche liquide à 15 % de MG, 2 oeufs
4 Personne(s)
Raclette au saumon fumé
1 boîte de champignons de paris coupés en lamelles, 10 morceaux de fromage à raclette, banane coupée en rondelles, 6 pamplemousses pelés à vif, 1 kg de pommes de terre, 12 belles tranches de saumon fumé, 3 tomates, câpres (facultatif)
6 Personne(s)
Chausson raclette
1 pâte feuilletée à dérouler, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 oeuf, restes de raclette, fromage et charcuterie
2 Personne(s)
Raclette américaine
sel, poivre, 1 gros oignon haché, 2,5 kg de pommes de terre, 3 oeufs, 2 c. à soupe de persil haché, 1 à 2 kg de fromage à raclette, 800 g de bifteck haché
8 Personne(s)
Raclette rapide
1 kg de pommes de terre cuites sous vide, 350 g de jambon blanc, 250 g de jambon de pays, 30 g de beurre de cuisson, 500 g de fromage à raclette
6 Personne(s)
Côtes de porc sauce raclette
persil haché (1 à 2 c. à soupe), fromage à raclette (12 tranches carré), 5 cl de lait, 15 cl de crème fraîche semi épaisse, 4 côtes de porc, sel, poivre
4 Personne(s)
Roulés au jambon et fromage
fromage à tartiner à l'ail et fines herbes, 4 tranches de jambon
4 Personne(s)
Poivrons à la grecque
herbes de provence, huile d'olive, fromage à fondre (mozzarella ou raclette), 1 boîte de poivrons sans peau
4 Personne(s)