Recette
Tarte au chèvre, tomates et courgettes

Vous avez besoin de
  • tomate (grosses) : 4
  • courgette (grosses) : 2
  • chèvre : 250 g
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • origan : 1 c. à soupe
  • basilic : 3 branches
  • sel, poivre
  • farine : 200 g
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • eau : 8 cl
  • sel : 1 pincée
  • piment de Cayenne : 1 pincée
Instructions
  • Préparer la pâte , verser 175 gr de farine dans un saladier, faire un puits, au centre, verser l'huile, l'eau, le sel, le piment.
  • Incorporer peu à peu la farine, pétrir quelques minutes ; façonner-la en boule.
  • Aplatir légèrement, puis l'enfermer dans une feuille d'aluminium, mettre au frais pendant 1 heure.
  • Laver les courgettes, les couper en tranches régulières de 3 à 4 mm d'épaisseur.
  • Les faire revenir 1 à 2 min de chaque côté à la poêle avec une c.
  • À soupe d'huile.
  • Laver les tomates, les couper en tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur.
  • Ôter la croûte du fromage (facultatif), le couper en tranches fines.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte, la disposer dans un moule huilé, fariné.
  • Répartir le fromage sur le fond de pâte, puis les tomates, les courgettes en les intercalant.
  • Arroser d'huile, saler peu, parsemer d'origan.
  • Enfourner pour 30 min.
  • Décorer de basilic pour servir.
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