Recette
Tarte au chèvre, tomates et courgettes
Vous avez besoin de
- tomate (grosses) : 4
- courgette (grosses) : 2
- chèvre : 250 g
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- origan : 1 c. à soupe
- basilic : 3 branches
- sel, poivre
- farine : 200 g
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- eau : 8 cl
- sel : 1 pincée
- piment de Cayenne : 1 pincée
Instructions
- Préparer la pâte , verser 175 gr de farine dans un saladier, faire un puits, au centre, verser l'huile, l'eau, le sel, le piment.
- Incorporer peu à peu la farine, pétrir quelques minutes ; façonner-la en boule.
- Aplatir légèrement, puis l'enfermer dans une feuille d'aluminium, mettre au frais pendant 1 heure.
- Laver les courgettes, les couper en tranches régulières de 3 à 4 mm d'épaisseur.
- Les faire revenir 1 à 2 min de chaque côté à la poêle avec une c.
- À soupe d'huile.
- Laver les tomates, les couper en tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur.
- Ôter la croûte du fromage (facultatif), le couper en tranches fines.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Étaler la pâte, la disposer dans un moule huilé, fariné.
- Répartir le fromage sur le fond de pâte, puis les tomates, les courgettes en les intercalant.
- Arroser d'huile, saler peu, parsemer d'origan.
- Enfourner pour 30 min.
- Décorer de basilic pour servir.