Recette
Petites madeleines salées jambon pistache
Vous avez besoin de
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 tranches de jambon
- 100 g de pistaches
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°c).
- Faire fondre au micro-ondes 80 g de beurre, le laisser refroidir.
- Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la farine en pluie, la levure.
- Mélanger bien.
- Ajouter le beurre fondu, 1 pincée de sel.
- Mélanger.
- Placer la préparation 1 heure au frais.
- Concasser finement les pistaches, couper le jambon en petits dés.
- Les ajouter à la pâte, mélanger délicatement le tout.
- Beurrer des moules à madeleine, les remplir au 3/4.
- Les mettre à cuire 10 minutes.
- Servir les madeleines tièdes ou froides.