Recette
Croquettes de chèvre frais, escargots et volaille
Vous avez besoin de
- chèvre frais (60 g envrion) : 1
- escargots : 60 g
- cuisse de volaille : 60 g
- coriandre : 2 tiges
- cive : 2 tiges
- échalote : 1
- gousse d'ail : 1
- citronnelle : 1 bâton
- jaune d'oeuf : 2
- chapelure de riz : 100 g
- roquette : 1 poignée
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- eau : 1 c. à soupe
- sel de céleri
- salade de cordifole
- huile de curcuma
Instructions
- Concasser les escargots.
- Rôtir la volaille avec de la citronnelle, de l'ail, côté peau, à feu doux, à couvert.
- Faire sauter les escargots avec de l'échalote émincée.
- Émincer la volaille en morceaux de la taille des escargots.
- Incorporer la volaille, les escargots avec le fromage de chèvre, la coriandre, la cive ciselée.
- Assaisonner.
- Façonner en boulettes de 20 à 25 g chacune, les paner.
- Mixer la roquette avec l'huile d'olive, l'eau, le sel de céleri.
- Assaisonner la cordifole avec l'huile d'olive ou de curcuma.
- Faire frire les croquettes pendant 2 min.
- Disposer la cordifole, le jus de roquette, les croquettes, un filet d'huile de curcuma ou d'olive.