Recette
Pannequets Russes
Vous avez besoin de
- 50 g de farine
- 450 g de fromage blanc
- 1 gros oeuf
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- zeste d'un petit citron
- farine
- crème aigre
- fruits frais par exemple abricot
- 40 à 50 g de beurre
- sel
Instructions
- Passer la farine dans une terrine, puis y presser le fromage blanc à travers une passoire, ajouter l'oeuf, une pincée de sel, le sucre, l'extrait de vanille, le zeste de citron.
- Bien mélanger.
- Mettre le mélange sur une surface farinée, former 12 pannequets (galettes plates).
- Arranger sur une assiette, couvrir, mettre au frais pendant 2 à 24 heures.
- Saupoudrer les pannequets de farine, secouer l'excédent avant de les cuire.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, faire cuire les pannequets sur les deux faces.
- Servir chaud avec de la crème aigre, des tranches de fruits frais.