Recette
Boeuf aux légumes

Vous avez besoin de
  • 1.2 kg de boeuf à braiser
  • 1.2 kg de carotte
  • 3 branches de céleri
  • 3 poivrons jaunes
  • 3 oignons
  • 100 g d'olives noires
  • 5 branches de thym
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Boeuf aux légumes
Instructions
  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
  • Éplucher les branches de céleri, émincer-les finement.
  • Laver, épépiner, émincer les poivrons.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Couper le boeuf en petits cubes.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y faire dorer les morceaux de viande de tous les cotés.
  • Retirer les morceaux de viande de la cocotte, les remplacer par l’oignon, le céleri, le poivron.
  • Faire revenir 2 min en remuant, puis remettre les morceaux de viande.
  • Ajouter le bouquet garni, le thym.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger bien, couvrir d’eau «à fleur».
  • Couvrir, faire cuire doucement 1 h.
  • Dans la cocotte, ajouter les carottes, les olives, le thym, poursuivre la cuisson pendant 1 h.
  • Servir dès la fin de la cuisson.
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