Recette
Boeuf aux légumes
Vous avez besoin de
- 1.2 kg de boeuf à braiser
- 1.2 kg de carotte
- 3 branches de céleri
- 3 poivrons jaunes
- 3 oignons
- 100 g d'olives noires
- 5 branches de thym
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
- Éplucher les branches de céleri, émincer-les finement.
- Laver, épépiner, émincer les poivrons.
- Peler, émincer les oignons.
- Couper le boeuf en petits cubes.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y faire dorer les morceaux de viande de tous les cotés.
- Retirer les morceaux de viande de la cocotte, les remplacer par l’oignon, le céleri, le poivron.
- Faire revenir 2 min en remuant, puis remettre les morceaux de viande.
- Ajouter le bouquet garni, le thym.
- Saler, poivrer.
- Mélanger bien, couvrir d’eau «à fleur».
- Couvrir, faire cuire doucement 1 h.
- Dans la cocotte, ajouter les carottes, les olives, le thym, poursuivre la cuisson pendant 1 h.
- Servir dès la fin de la cuisson.