Recette
Pizzas diététiques

Vous avez besoin de
  • 3 tomates
  • 1 coulis de tomate
  • 80 g de ricotta
  • 1 gousse d’ail
  • 2 gros oignons
  • herbes de Provence
  • thym
  • sel et poivre
  • 150 g de farine
  • 1/2 c. à soupe de levure lyophilisée
  • 1/2 tasse d'eau tiède
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café d'huile d'olive
Pizzas diététiques
Instructions
  • Mélanger la farine, le sel.
  • Mettre la levure dans l'eau, ajouter l'huile.
  • Laisser reposer jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  • Lorsque le levain a doublé, ajouter de la farine.
  • Pétrir la pâte à la main, pendant quelques minutes.
  • Réserver de côté dans un endroit chaud à lever 1 heure.
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Une fois levée, étaler la pâte sur le plan de travail fariné, découper 6 petits cercles.
  • Déposer-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Laver les tomates, les couper en petits dés.
  • Peler l'ail, dégermer-le, le hacher.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Faire revenir l'ail, les oignons dans l'huile.
  • Dès les premières colorations, ajouter les tomates coupées en morceaux, un verre d'eau, le thym, les herbes de provence.
  • Laisser réduire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
  • Assaisonner de sel, de poivre selon votre goût.
  • Étaler la garniture sur les fonds de pâte, ajouter un peu de ricotta sur le dessus, enfourner environ 20 ou 25 minutes.
  • Servir.
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