Recette
Pizzas diététiques
Vous avez besoin de
- 3 tomates
- 1 coulis de tomate
- 80 g de ricotta
- 1 gousse d’ail
- 2 gros oignons
- herbes de Provence
- thym
- sel et poivre
- 150 g de farine
- 1/2 c. à soupe de levure lyophilisée
- 1/2 tasse d'eau tiède
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café d'huile d'olive
Instructions
- Mélanger la farine, le sel.
- Mettre la levure dans l'eau, ajouter l'huile.
- Laisser reposer jusqu’à ce que la pâte double de volume.
- Lorsque le levain a doublé, ajouter de la farine.
- Pétrir la pâte à la main, pendant quelques minutes.
- Réserver de côté dans un endroit chaud à lever 1 heure.
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Une fois levée, étaler la pâte sur le plan de travail fariné, découper 6 petits cercles.
- Déposer-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Laver les tomates, les couper en petits dés.
- Peler l'ail, dégermer-le, le hacher.
- Peler, émincer les oignons.
- Faire revenir l'ail, les oignons dans l'huile.
- Dès les premières colorations, ajouter les tomates coupées en morceaux, un verre d'eau, le thym, les herbes de provence.
- Laisser réduire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
- Assaisonner de sel, de poivre selon votre goût.
- Étaler la garniture sur les fonds de pâte, ajouter un peu de ricotta sur le dessus, enfourner environ 20 ou 25 minutes.
- Servir.