Recette
Cabri à l'Istrettu et Petti Morti
Vous avez besoin de
- 1/2 cabri (le haut)
- 2 c. à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 1/2 l de vin blanc ou rouge
- 1 boîte de tomates pelées
- 1/2 tête d’ail
- 1/3 de verre d'huile d’olive
- sel, poivre
- 250 g de farine de maïs
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Cabri à l'istrettu , couper le cabri en morceaux.
- Les faire revenir, bien dorer dans l’huile d’olive.
- Quand les morceaux sont bien colorés, mettre la farine, le vin blanc, les tomates pelées, le bouquet garni, l’ail écrasé.
- Faire cuire 45 min puis rectifier l’assaisonnement.
- Petti morti , préchauffer le four thermostat 7 (210°c), faire bouillir 1 l d'eau avec 1 c.
- À soupe de sel.
- Verser la farine de maïs en pluie.
- Mélanger bien, laisser cuire 25 à 30 min, en remuant fréquemment.
- Quand la préparation est bien épaisse, ajouter le beurre.
- Mélanger bien, verser la bouillie sur une plaque ou un plat humide.
- L'étaler régulièrement avec une spatule, laisser refroidir.
- Avec la polenta de maïs, faire des petits tas dans un plat allant au four.
- Recouvrer de tome corse ou autre râpée, faire dorer au four.