Recette
Champignons farcis aux crevettes
Vous avez besoin de
- 12 champignons de Paris
- 4 crevettes crues
- 1 baguette
- persil
- ail
- 100 ml d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Tailler la baguette de pain en biseau, en fines tranches.
- Décortiquer les gambas, jeter la tête, retirer le filament noir.
- Nettoyer les champignons, détacher les pieds, rincer les chapeaux, sécher-les.
- Saler, sauter les champignons dans 2 c.
- D’huile d’olive, à feu doux, environ 5 min.
- Saler les crevettes, poêler-les dans un peu d'huile d'olive.
- Disposer 3 champignons sur chacune des tranches de pain.
- Piquer les crevettes, les transpercer d'une pique en bois.
- Faire tenir l'ensemble (tranche de pain, 3 champignons, 1 crevette) avec les piques en bois plantées en vertical.
- Saler, poivrer légèrement.
- Mélanger un peu d’huile d’olive avec de persil plat, demi ail hachés.
- Arroser légèrement les champignons avec la sauce, servir chaud.